_资讯动态_
着眼环境检测市场 强化会员服务工作——浙江省环境监测协会召开2017年会长办公会议
2017-03-02 12:00 来源:

在过去的2016年中,浙江省环境监测协会在省环保厅和省环境监测中心指导和关心下,以推进环境检测市场化为重心,紧紧围绕社会环境检测机构的行业行为,认真实施监督规范的职责,积极主动地为会员单位做好服务工作。协会在2016年的工作成效和所履行的社会职责在日前召开的省环境监测协会的会长办公会议上得到了充分的认可。

3月1日,浙江省环境监测协会召开了2017年会长办公会议,省环境监测中心主任汪小泉、全省17家副会长单位参加了会议。会议由协会秘书长许晗雨主持。会议审议通过了《浙江省环境监测协会工作报告》、《浙江省环境监测协会2017年工作计划》及“第二届监事会监事长、副监事长推荐名单”。

会上,协会秘书长助理沈赛燕着重汇报了《浙江省环境监测协会2017年工作计划》。计划确定,2017年,协会将在总结以往工作经验的基础上,继续充分发挥协会的平台和服务作用,积极配合省环保厅做好社会环境检测机构的行业自律工作;协会将深入拓展服务会员新形式,要探索创建由社会环境检测机构、企业、管理部门和社会公众共同参与的信息管理平台,强化项目、价格、监管、评估考核、质量体系等各类信息的采集汇总和评估;已颁布实施的《浙江省社会环境检测机构能力评估办法》将要细化修订,修订后,能力评估将扩大应用范围,从而深入推动我省环境检测行业健康有序发展;协会将探索开展浙江省第三方环境检测机构质控工作,以提高环境检测的数据质量;将研究制定《浙江省环境监测服务收费参考标准》,促进社会环境检测机构行业自律规范运作;将根据会员单位不同行业不同需求组织各类专题培训班,开展企业委托培训;继续做好环保咨询服务和课题研究等。

会上,与会代表结合各自在环境检测工作中的心得体会,针对协会2017年的工作安排,提出了一系列的建设性建议,特别是对建设第三方行业信息平台、推进能力评估工作、服务收费参考价等重点工作进行了深入探讨,踊跃提议献策。

协会会长吴斌对与会代表的发言进行了归纳梳理,他肯定了秘书处在2016年所做的工作,并希望协会在2017年工作中要抓住机遇、迎接挑战、找准定位、规范运作、夯实基础、创新未来。

会上,省环境监测中心汪小泉主任表示,2017年对社会环境检测行业而言,是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年,希望协会能为会员单位提供更新颖、更优质的会员服务。


QQ截图20171229090651.jpg

版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注