_资讯动态_
追梦绿色行 | 6•5扛鼎之作精彩回放
2020-06-12 05:08 来源:


Part one  闪回


 “天更蓝、水更清、山更绿,让我们的家园更美丽,绿水青山就是金山银山,美丽中国我是行动者!”

绿意充盈的钱江世纪城大草坪上一时激荡起铿锵有力的呼声,在6·5世界环境日如约而至之时,摄像机如影随形地记录了这些环保工作者沉淀心扉的心声。

“拍一部环保公益片”。

6·5前期准备是煞费心思的,差不多持续了个把月的酝酿,从个体的筹划方案到集思广益的定夺,每年我们都刻骨铭心地走过这么一个过程,为的是,让环保理念更深入人心,让专业的视角更接近社会,力求在6·5世界环境日的热潮涌起中,能跳跃出我们环保人的浪花。那过往的一幕幕仿佛又呈现在眼前,从点对点的环保活动,升级到区域合作的环保行动,从线下的群体声势到持续数月的线上热度……一年又一年,我们始终关切着6·5那个对于环保人颇具意义的日子。

今年,“创新和云端”这两个无形的牵挂一直萦绕在我们心头,在数项活动策划不是因条件限制或新意缺弱被一一排除后,我们的思路逐渐清晰起来。

环保宣传周公益大课堂、环保公益视频就此亮相!




Part two   长镜


群体发力—规模效应是今年活动突起的亮点,创意的思路顷刻获与环保组织同仁不谋而合,似乎是大家都在等待这一时机,也就三两天,课程安排,专家聘请,活动流程直至宣传片主题提炼,五家协会是集体发力,率步上阵,为的是让专业的形象和声音传遍大地,这也许就是公益宣传片的初衷。

走上云端—既是限于当前人群聚集的羁绊,又是无限量扩展影响力的前瞻,我们着手推出环保宣传周,持续的公众环保专业理念普及和专业的环保技术培训一以贯之,环保宣传周五期公益大讲堂实足掀起阵阵环保理念攻击波。

   

Part three  定格


是直叙胸臆的心声,是瞩目生态的关切,是专业倾吐的浓缩,五家协会在6·5环境日,摆脱生涩,直面社会,从没在镜头中展示的我们,勇敢站台为环保大局也为自己的事业代言。

“生态兴则文明兴,源头防控助力打赢污染防治攻坚战”—绿色出行场景中,环评人从远处缓缓而来,攻坚始于源头的理念昭然若揭;

“固废利用,创建无废城市。低碳循环,促进人和自然和谐共生”—固废处置用身边的点滴生动地演绎了垃圾就是放错地方的资源这一道理;

“不负青山绿水,依法科学监测,环保哨兵全力守护美丽家园”—环境监测从现场、从实验室、从数据的实景揭示了肩负的担当;

“科学开展核技术利用,促进经济快速发展,用专业和专注守护公众安全”—辐射防护以严密周祥的细节展示撩开了神秘天地的奥秘;

“绿色就是经济,环保产业让世界充满绿色”—环保产业一锤定音的承诺,让追梦绿色行顿起高潮!


Part four  柔镜


我们从余村出发,走过西湖,跨越钱江,莅临西溪,深入山水,那就是你我的身影……

如诉如歌的场景,如画如诗的镜头,把生态的美景和环保的作为揉合一体,美的画感,力的渲染,责的内核,环保公益片是一场生态畅游,更是环保人庄严的承诺!


4-1.png

 







版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注