_资讯动态_
一页书卷,百味内心 —木棉读书会但见“乐智乐读乐为”徐徐而来
2021-04-28 09:08 来源:

一树烟雨舒展激奋后的内心沉思,一席倾吐了却掩卷时的百感交集。

带着绿浙·博园尚未褪去的热度,4月23日,协会的小伙伴们在世界读书日来临之际,再次与书籍结友,在思与为的交融中,以“青春无限任飞扬,学海无涯凭纵横——乐智乐读乐为”为主题的第三期“木棉读书会”活动如约而至。

辛劳、创造、收获的激动让大家不由得深深地沉醉于“读和为”的喜悦中,读书会上所有的参与者都打开了话匣子,从岗责的作为到成功的经受,从履新的破解到失误的反思,全体职工共同交流分享了在第三届绿浙·博园高端论坛举办期间的经验和体会。点滴汇流,众言成章,那一刻将铭记心头。为顺利举办这届大规模、高规格、内容丰富、全程现场直播的高端论坛,协会上下齐心,团结一致,付出了数月的辛勤努力,给每个人的工作成效和心路历程都带来了巨大的收获,尤其是在工作能动性、团队协作、责任心等方面都有所成长。许晗雨常务副会长在简要评点绿浙·博园的成效和收获后,着重展开了她对“热爱、责任与担当”的感悟。

微信图片_20210809091035.jpg

--是什么支撑着我们一路向前,不断攀登?除了热爱、责任与担当,别无其他。“你的工作将占据你的大部分生活,真正令人满意的唯一办法就是做你认为伟大的工作。而做伟大的工作的唯一途径就是热爱你的工作。”

--责任感和担当是前行的动力。对自己,我们要努力实现自己的价值,让老了有故事可以回忆的;对社会,我们需要做一个有用的人,可以去帮助别人;对单位,我们需要创造价值,找到存在的意义。责任无处不在。

--责任就是一种义务。就像这次论坛,我们每个人全力以赴的投入,是我们尽责的体现。

--责任是一种格局。就是谋篇布局,追求长远利益;不为一己私利,不贪图眼前小利。格局就是自信;格局也是能力。

--责任是一种担当。人生所有的履历都必须排在勇于负责任的精神之后。有担当,就是主动作为;能扛事儿。

微信图片_20210809091136.jpg


“读为”结合的分享切中了工作总结的脉点,使大家由衷地感到,成绩属于过去,唯有奋斗才能赢得未来,让我们贯以平常心,轻装上路,重新出发。

随后,以集体学习论坛主旨报告《生物多样性保护的挑战和机遇》为开端,拉开了读书月活动的序幕。在接下来的一个月时间里,协会将定期组织集体学习本届论坛的优秀报告,拓展全体职工对生态环保事业的全局观和知识面,提升综合素质,提高工作能力,为未来的工作注入强劲动力。



版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注