_资讯动态_
立品质服务、抓数字转型、行高效作为---半年度工作会议确立协会奋进路径
2021-08-27 09:43 来源:

近日,针对半年度的工作进程,协会如期召开半年度工作会议。会议首先深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话和省委常委会扩大会议精神,研究落实省生态环境厅王以淼副厅长对协会的指示要求。回顾总结上半年工作收获,研究讨论下半年重点工作安排和工作举措,加速推进全年工作目标任务高质量完成。协会常务副会长兼秘书长许晗雨和各部门、各工作站负责人参加会议。

会上各部门和各工作站负责人汇报上半年工作情况,交流工作心得,探讨下半年工作开展思路计划。会议认为,上半年协会的活动组织、行业调研、技术培训、质量管理和党建学习等方面工作在量大面广较往常有大幅提升的前提下,依靠全体员工的不懈努力和有关方面的竭诚助力,均取得优良成绩。特别是第三届绿浙·博园论坛从内容、形式到规格和影响面都有新的开创和突破;全国首个由行业协会发布的《浙江省社会环境监测行业发展报告(2020)》展现了新、深、广、精的专业特色;培训期数和人数比上年同期增长迅速;各工作站积极配合当地政府部门开展覆盖面全,项目种类多的质量考核检查;党建工作结合建党百年开展了多种形式、内容丰富的党史学习教育。

着眼于再行奋进的工作理念,常务副会长兼秘书长许晗雨为下一步的工作安排作了《以高品质服务推动行业健康发展》的专题交流,强调指出,协会要坚持在服务行业和自身建设上两条腿走路,着力打造好为社会、行业、政府三大服务窗口,用高品质的服务,推动行业健康发展,实现协会自身价值。重点要做好以下三点:

一是以品质服务为内核,树立“以会员为中心”的发展理念。会员有所呼,协会有所应,会员有所需,协会有所为。要搭好宣传、交流、沟通三个平台,开展会员服务调查研究,全力以赴探索服务新模式、新内容、新方法,不断提高服务能力、水平和质量。

二是以数字化改革为契机,推动行业健康发展。数据质量是行业发展的生命线,要围绕提高数据质量,通过信息化平台升级改版,协助落实机构信用管理,扩大能力评估覆盖面,完善质量监督管理措施,促进行业健康规范发展。

三是打造勇于担当,善于学习,奋发有为的高效社会组织。要进一步加强党建工作,持续开展协会文化建设,强化内部沟通协作和互相交流学习,不断增强使命感、责任感和向心力、凝聚力,着力打造勇于担当、善于学习、奋发有为的高效社会组织。



版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注