_资讯动态_
金华市社会生态环境监测机构环境信用体系建设试点工作推进会召开
2021-09-07 04:42 来源:

8月27日,金华市生态环境局召开社会生态环境监测机构环境信用体系建设改革试点工作推进会,金华市生态环境局金新春副局长,各区、县生态环境分局和相关部门负责人参加会议,我会常务副会长兼秘书长许晗雨应邀参会。

e0d87e9d900a42e255e274fb546d50b.jpg

会上,浙江省金华生态环境监测中心周怀中主任通报了金华市开展信用试点工作的推进情况,自去年11月省生态环境厅部署开展社会环境监测机构环境信用体系建设改革试点工作以来,金华市生态环境局高度重视,成立领导小组和工作专班,详尽制定工作方案。实地调研监测机构征求意见,完善实施办法及评分细则。 

许晗雨秘书长结合信用体系建设着重介绍了目前我省社会化生态环境监测行业发展现状,指出目前我省社会环境监测行业管理存在的困难和推行信用管理试点工作的意义,针对信用体系建设的具体事宜,对信用管理所依托的浙江省社会环境监测信息化管理平台的功能模块、流程设计以及升级改版等做了交流。

微信图片_20210907164502.jpg

金华市生态环境局金新春副局长在会上强调,开展信用体系建设试点是省生态环境厅布置的一项重要工作,试点工作没有先例可循,全市各级生态环境部门要统一思想,提高认识,层层落实责任,全面调研核查,同时强化各地区、部门间的沟通联系,通过各方配合,上下合力推动,确保试点工作取得满意效果。

会议就金华市社会生态环境监测行业信用体系建设试点开展情况进行交流讨论,协会和金华市两级生态环境部门就信用体系建设试点下一阶段的任务和重点工作形成共识,并对信息归集、评分标准完善等工作进行逐项部署。



版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注