_资讯动态_
协会开展“重阳敬老”慰问孤寡老人活动
2021-10-18 02:56 来源:

“自古以来,中国人就提倡孝老爱亲,倡导老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。我国已经进入老龄化社会。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。”尊老敬老,是习近平总书记从地方到中央一以贯之的理念。

image.png

翠苑一区社区是习近平总书记任浙江省委书记时的联系点,为西湖区第一个社区党委所在地,也是浙江省第一家老年食堂、第一个民情三谈工作机制、第一个助老黄手绢结对制度诞生地。走进翠苑社区,开展“重阳敬老”活动,对于协会坚持社会公益理念具有深远的意义。

在重阳佳节来临之际,协会了解到目前翠苑一区社区有14户孤寡老人家庭,即主动与社区党委联系,筹划开展慰问活动。10月14日农历重阳节当天,协会工作人员在社区工作人员配合下,上门向每户孤寡老人家庭赠送大米和食油等慰问品,并致以节日问候,让老人们感受到社会的关怀和温暖。

image.png

image.png

image.png

image.png

每年的“重阳敬老”活动,是协会身体力行学习习近平总书记“老吾老以及人之老”的尊老敬老情怀,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,带动社会形成良好风尚的重要实践,今后,也将把为老年人创造美好幸福的晚年生活作为协会重要公益项目不断深入开展下去。

版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号

微信关注