_资讯动态_
聚焦社会热点,践行公益使命 | 协会开展《中华人民共和国家庭教育促进法》学习讨论会
2021-11-02 11:15 来源:

在十三届全国人大常委会第三十一次会议表决通过《中华人民共和国家庭教育促进法》的强劲催发中,家庭教育由传统认知中的“家事”正式上升为“国事”,家庭建设已成为全社会核心价值观建设,发扬光大中华传统美德风范的一项重要内容。10月26日,协会开展《家庭教育促进法》学习讨论会,广开思路,研讨寻就展开社会服务的着力点。常务副会长兼秘书长许晗雨主持会议。

微信图片_20211102111650.jpg

会上与会人员集体学习了最新颁布的《中华人民共和国家庭教育促进法》,并结合实际就《家庭教育促进法》的内涵意义进行了深入讨论。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。习近平总书记高度重视家庭建设,指出“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”这一重要论断彰显了我们党一贯重视家庭建设的优良传统,清晰指明了新时代推进家庭教育建设的重大意义与实践要求。学习探讨中,大家充分认识到,注重家庭是每个公民应尽的义务。注重家教,是家庭幸福的力量源泉。注重家风,是家族家庭兴旺发达的“魂”。“三个注重”为协会确立社团文化建设和展开公益服务明确了方向和阵地。

许晗雨常务副会长表示,做好政府、行业、社会三大服务是协会一贯奉行的服务理念和宗旨,三者相辅相成,缺一不可。为进一步推动协会社会服务深入开展,需要我们准确把握时代特征,积极聚焦社会热点,以前瞻性的眼光和全身心的投入进行动员部署,下一步协会将结合《家庭教育促进法》的施行,积极研究和筹划相关公益项目的落地实施。



版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号

微信关注