_资讯动态_
内蒙古环境工程评估中心来我会调研社会环境检测机构行业管理工作
2016-12-18 12:00 来源:本站

2016年12月16日上午,内蒙古环境工程评估中心科长邰阳、王永平等一行就社会环境检测行业管理工作来我会调研,省环境监测协会秘书长许晗雨、秘书长助理沈赛燕等参加座谈会。

座谈会上,内蒙古环境工程评估中心邰阳科长介绍,内蒙古自治区目前社会环境检测机构市场化运作还是个空白,急需筹备施行。希望通过此次交流学习,了解浙江省环境检测市场放开实施的情况及存在的问题,特别是环境检测市场化过程中,如何制定相关的地方政策,如何保障这些政策和制度的执行和实施,如何对社会环境检测机构进行行业管理等。

省环境监测协会许晗雨秘书长就内蒙古同行征询的相关问题,结合浙江省开展环境检测机构社会化开放的具体实际,作了详细的介绍,重点是介绍了浙江省社会环境检测机构的基本情况,浙江省推进社会环境检测市场化工作的大致进程。交流中,许晗雨秘书长把协会在2012年到2016年间,已开展的两次大规模社会环境检测机构基本情况调研摸底的过程;已编制完成《浙江省社会环境检测机构能力评估办法》;已组织开展的14家社会环境检测机构能力评估;已组织实施的社会环境检测机构环境监测技术相关培训;已召开的各类有利于行业自律的会议等一系列具体工作,以及环境检测市场化推进过程中所存在的问题向内蒙古同行作了详尽的介绍。座谈中,协会秘书长助理沈赛燕介绍了浙江省11个地市社会环境检测市场化推进情况。

随后,双方就如何开展社会环境检测机构调研、社会环境检测机构能力评估等相关问题进行了深入的交流探讨。


版权所有 © 浙江省环境监测协会 浙ICP备15003538号 技术支持:杭州万沙汇科技有限公司

微信关注